Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Tabla simplificada para conteo de Hidratos de Carbono e Índice Glicémico

Verduras Medida casera Carbohidratos (g) Calorías (Kcal) IG
Acelga cruda 1 taza 2,6 15 Bajo
Acelga cocida ½ taza 4 30 Bajo
Alcachofa 1 unidad pequeña 6 29 Bajo
Betarraga cruda ½ taza 7 37 Alto
Betarraga cocida 1 taza 7 37 Alto
Berenjena cocido ½ taza 5 26 Bajo
Brócoli cocida 1 taza 6 41 Bajo
Champiñones crudos 1 ½ taza 4,7 25 Bajo
Champiñones cocidos ¾ taza 5 27 Bajo
Coliflor cocida 1 taza 4 30 Bajo
Espárrago cocido 5 unidades regulares 1,6 15 Bajo
Espinaca cocida ½ taza 3,3 30 Bajo
Espinaca cruda 1 taza 2,7 18 Bajo
Porotos verdes enlatados ½ taza 5 30 Bajo
Porotos verdes frescos ¾ taza 5 30 Bajo
Zanahoria cruda ½ taza 4 43 Alto
Zanahoria cocida 1 taza 4 43 Alto
Zapallo italiano crudo 1 taza 2,3 17 Bajo
Zapallo cocido ½ taza 4,3 22 Alto
Tomate 1 unidad regular 3,8 24 Bajo
Cebolla cruda ¾ taza 5,8 26 Bajo
Achicoria 1 taza 1,3 8 Bajo
Cochayuyo 1 taza 1,7 8 Bajo
Apio 1 taza 2,5 13 Bajo
Lechuga 1 taza 1,1 10 Bajo
Penca ½ taza 2,2 10 Bajo
Pepino 1 taza 2,1 13 Bajo
Pimentón ½ taza 2,5 10 Bajo
Rabanitos 5 unidades 1 9 Bajo
Repollo 1 taza 2,5 15 Bajo
Ulte 1 taza 1,7 8 Bajo
Endivia 1 taza 1,7 9 Bajo
Ajo 8 dientes 2,4 8 Bajo
Tabla simplificada para conteo de Hidratos de Carbono e Índice Glicémico
(*) Ref: Adaptado a texto de Gloria Yuri, Carmen Urteaga, Marcela Taibo, “Porciones de Intercambio y Composición Química de los Alimentos de la Pirámide Alimentaria Chilena”, Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), 1999. Pág 3-129
(*) Ref: Adaptado a texto de Vivien Gattás Zaror, “Guía de la Composición Nutricional de Alimentos Naturales, de la Industria y Preparaciones Chilenas Habituales”, primera edición, Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), 2208. Pág. 6-93.
(*) Ref: Adaptado a texto de Marion Grillparzer, “Tabla del índice glicémico de los alimentos” edición en Castellano 2006, editorial Hispano Europea. Pág.18-83

Arriba