Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Tabla simplificada para conteo de Hidratos de Carbono e Índice Glicémico

Bebidas sin alcohol Medida casera Carbohidratos (g) Calorías (Kcal) IG
Agua mineral sin gas 1 vaso 0 0 Bajo
Agua mineral con gas 1 vaso 0 0 Bajo
Bebidas gaseosas light o zero 1 vaso 0 0 Bajo
Café descafeinado 1 taza 0,18 2 Bajo
Bebidas con alcohol Medida casera Carbohidratos (g) Calorías (Kcal) IG
Cerveza 1 vaso (200cc) 7,4 80 Alto
Vino blanco 1 copa pequeña 0,8 68 Bajo
Vino tinto 1 copa pequeña 1,7 72 Bajo
Champagne 1 copa 2,1 76,5 Bajo
(*) Ref: Adaptado a texto de Gloria Yuri, Carmen Urteaga, Marcela Taibo, “Porciones de Intercambio y Composición Química de los Alimentos de la Pirámide Alimentaria Chilena”, Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), 1999. Pág 3-129
(*) Ref: Adaptado a texto de Vivien Gattás Zaror, “Guía de la Composición Nutricional de Alimentos Naturales, de la Industria y Preparaciones Chilenas Habituales”, primera edición, Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), 2208. Pág. 6-93.
(*) Ref: Adaptado a texto de Marion Grillparzer, “Tabla del índice glicémico de los alimentos” edición en Castellano 2006, editorial Hispano Europea. Pág.18-83

Arriba