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Tabla simplificada para conteo de Hidratos de Carbono e Índice Glicémico

Leguminosas frescas y papas Medida casera Carbohidratos (g) Calorías (Kcal) IG
Arveja crudas o cocidas 1 ½ taza 30 140 Medio
Choclo crudo o cocido 1 taza 30 140 Medio
Haba cocida 1 taza 30 140 Bajo
Papa cruda o cocida 1 unidad regular (150 g) o 2 papas pequeñas del porte de 1 huevo 30 140 Alto
Leguminosas Secas Medida casera Carbohidratos (g) Calorías (Kcal) IG
Porotos, garbanzos, lentejas cocidos ¾ taza 30 170 Bajo
(*) Ref: Adaptado a texto de Gloria Yuri, Carmen Urteaga, Marcela Taibo, “Porciones de Intercambio y Composición Química de los Alimentos de la Pirámide Alimentaria Chilena”, Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), 1999. Pág 3-129
(*) Ref: Adaptado a texto de Vivien Gattás Zaror, “Guía de la Composición Nutricional de Alimentos Naturales, de la Industria y Preparaciones Chilenas Habituales”, primera edición, Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), 2208. Pág. 6-93.
(*) Ref: Adaptado a texto de Marion Grillparzer, “Tabla del índice glicémico de los alimentos” edición en Castellano 2006, editorial Hispano Europea. Pág.18-83

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