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Zapallitos Rellenos
con Champiñones y
Salsa Pomodoro

Ingredientes

  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 4 zapallitos italianos
  • 1 bandeja de champiñones laminados
  • 50 grs. de queso mozzarella cortado en cubos
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1⁄2 taza de cebolla picada en cuadritos Albahaca
  • 1⁄2 cucharadita de azúcar (cucharadita de té)
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 1 zanahoria mediana (opcional)
  • Una cucharadita de sal

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 233
  • Proteínas (g) : 5,5
  • Lípidos (g) : 15,4
  • Colesterol (mg) : 6,3
  • Hidratos de Carbono (g) : 15,4
  • Sodio (mg) : 237
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Hervir por 10 minutos los zapallitos italianos con un poco de sal.
  • Retirar y esperar a que se enfríen. Luego cortar por la mitad de manera vertical, para que se puedan parar. Con una cuchara retirar el interior de los zapallitos italianos, dejando 1 centímetro de espesor abajo para que no pase el relleno.
  • Para la salsa pomodoro: calentar aceite en un sartén y poner los tomates cortados de manera irregular manteniendo la piel.
  • Saltear los tomates a fuego medio - bajo y condimente con sal, pimienta y un poco de albahaca.
  • De manera paralela agregar aceite de oliva en una olla y espere que se caliente.
  • Añadir la cebolla picada (ésta debe sonar al momento de agregarla a sofreír), la sal y un poco de agua (o caldo).
  • Finalmente colocar los champiñones y cocinar sin moverlos.
  • Cuando los tomates se comiencen a deshacer, triturar (con una minipimer) y devolver al sartén. Añadir albahaca y azúcar.
  • Revisar los champiñones y agregar un poco de la salsa pomodoro.
  • Cuando los champiñones estén listos rellenar los zapallitos italianos y añadir al final queso mozzarella rallado.
  • Llevar al horno por aproximadamente 7 minutos hasta que se gratine el queso.
  • Para emplatar: poner la salsa pomodoro en el plato y sobre ella, los zapallitos italianos y unas pequeñas hojas de albahaca.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.
     

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