Zapallitos Rellenos
con Champiñones y
Salsa Pomodoro
Ingredientes
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 4 zapallitos italianos
- 1 bandeja de champiñones laminados
- 50 grs. de queso mozzarella cortado en cubos
- 1 kilo de tomates maduros
- 1⁄2 taza de cebolla picada en cuadritos Albahaca
- 1⁄2 cucharadita de azúcar (cucharadita de té)
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 1 zanahoria mediana (opcional)
- Una cucharadita de sal
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 233
- Proteínas (g) : 5,5
- Lípidos (g) : 15,4
- Colesterol (mg) : 6,3
- Hidratos de Carbono (g) : 15,4
- Sodio (mg) : 237
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Hervir por 10 minutos los zapallitos italianos con un poco de sal.
- Retirar y esperar a que se enfríen. Luego cortar por la mitad de manera vertical, para que se puedan parar. Con una cuchara retirar el interior de los zapallitos italianos, dejando 1 centímetro de espesor abajo para que no pase el relleno.
- Para la salsa pomodoro: calentar aceite en un sartén y poner los tomates cortados de manera irregular manteniendo la piel.
- Saltear los tomates a fuego medio - bajo y condimente con sal, pimienta y un poco de albahaca.
- De manera paralela agregar aceite de oliva en una olla y espere que se caliente.
- Añadir la cebolla picada (ésta debe sonar al momento de agregarla a sofreír), la sal y un poco de agua (o caldo).
- Finalmente colocar los champiñones y cocinar sin moverlos.
- Cuando los tomates se comiencen a deshacer, triturar (con una minipimer) y devolver al sartén. Añadir albahaca y azúcar.
- Revisar los champiñones y agregar un poco de la salsa pomodoro.
- Cuando los champiñones estén listos rellenar los zapallitos italianos y añadir al final queso mozzarella rallado.
- Llevar al horno por aproximadamente 7 minutos hasta que se gratine el queso.
- Para emplatar: poner la salsa pomodoro en el plato y sobre ella, los zapallitos italianos y unas pequeñas hojas de albahaca.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.