Salteado de Verduras
Mediterránea al Yogurt
Ingredientes
- 4 zapallos italianos cortados en rodajas
- 1 berenjena pelada y cortada en bastones
- 2 tomates pelados sin semillas y cortados en cubo
- 1/2 taza de yogurt natural
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 113
- Proteínas (g) : 4,7
- Lípidos (g) : 5,9
- Colesterol (mg) : 0,1
- Hidratos de Carbono (g) : 10,4
- Sodio (mg) : 112,5
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Saltear con 2 cucharaditas de aceite los zapallos italianos, berenjenas y los tomates por unos 5 minutos, revolviendo a menudo.
- Servir y colocar encima de la mezcla de yogurt con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Revolver hasta incorporar.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.