Pescado al Horno
con Papas Rústicas y
Pesto de Perejil
Ingredientes
- 4 filetes de 200 grs de pescado fresco (merluza, reineta, etc.)
- 2 tazas perejil deshojado
- 4 cdas. de jugo limón
- 4 papas pequeñas (aprox. de 130 gr. cada una)
- 2 tomates cortados en rodajas
- 1 cebolla mediana cortada en pluma
- 3 dientes de ajo molidos
- 1⁄2 taza aceite oliva (para salsa)
- Sal
- Pimienta negra
- 3 cdas. aceite de oliva (pescado y papas)
- 1 cucharada de romero
- 1 cda. ralladura limón
- 2 cdas. nueces picadas (opcional)
Información nutricional
1 porción (1 filete de pescado + 1 papa + 1 cda. de pesto)
- Energía (Kcal) : 571
- Proteínas (g) : 40,9
- Lípidos (g) : 32,0
- Colesterol (mg) : 278
- Hidratos de Carbono (g) : 30,3
- Sodio (mg) : 237,4
- Índice Glicémico (IG) : Medio
Preparación
- En Pre-cocer las papas por 10 minutos.
- Cortar las papas en cuadros (se mantiene la cáscara).
- Poner en una budinera y aliñar con romero, sal, pimienta y aceite de oliva.
- Colocar el pescado en un papel aluminio y aliñar con sal y pimienta. Adicionalmente agregar ralladura de limón, tomate en rodajas, cebolla y una cucharada de aceite de oliva.
- Cerrar el papel de aluminio y colocar junto a las papas en la budinera.
- Llevar al horno por aproximadamente 15 minutos.
- Para la salsa de perejil: primero blanquear el perejil (se pasa por agua caliente con un poco de sal, aproximadamente por 2 minutos). Colar y llevar inmediatamente a un bol con agua fría. Colar nuevamente.
- Triturar el perejil con aceite de oliva, jugo de limón, sal, pimienta, un diente de ajo y nueces (opcional).
- Finalmente, en el plato poner las papas, el pescado y sobre éstos 1 cucharada de salsa de perejil y ralladura de limón.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.