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Pechugas de Pavo
Salseadas con Naranja
y Pistachos

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pavo sin piel
  • 1 zanahoria
  • 2 tazas de espinacas cocidas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de leche descremada
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de maicena
  • 50 g de pistacho

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 297
  • Proteínas (g) : 31,2
  • Lípidos (g) : 11,9
  • Colesterol (mg) : 3,6
  • Hidratos de Carbono (g) : 14,7
  • Sodio (mg) : 243,2
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Lavar las espinacas y retirar los tallos.
  • Lavar, pelar y cortar las zanahorias en tiras, cocer en un poco de agua por unos minutos, colar y reservar.
  • Filetear las pechugas de pavo y disponer uniformemente la espinaca y la zanahoria, condimentar, enrollar y sujetar con la ayuda de mondadientes.
  • Calentar una sartén y disponer el aceite de oliva, sellar los rollos hasta que queden dorados.
  • Disponer en una budinera y colocar a horno precalentado a 160 grados y hornear por unos 20 min. aprox.
  • Para la salsa: Disponer en la misma sartén en la que sellamos los rollos, el jugos de naranja, la leche y maicena.
  • Cocinar a fuego suave revolviendo constantemente hasta formar una salsa ligera y suave.
  • Adicionar los pistachos pelados y levemente troceados.
  • Una vez listos los rollos, cortar en medallones, disponer en un plato y cubrir con una cucharada de salsa de naranjas y pistachos, servir.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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