Pechugas de Pavo
Salseadas con Naranja
y Pistachos
Ingredientes
- 500 g de pechuga de pavo sin piel
- 1 zanahoria
- 2 tazas de espinacas cocidas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de leche descremada
- 1 naranja
- 1 cucharada de maicena
- 50 g de pistacho
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 297
- Proteínas (g) : 31,2
- Lípidos (g) : 11,9
- Colesterol (mg) : 3,6
- Hidratos de Carbono (g) : 14,7
- Sodio (mg) : 243,2
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Lavar las espinacas y retirar los tallos.
- Lavar, pelar y cortar las zanahorias en tiras, cocer en un poco de agua por unos minutos, colar y reservar.
- Filetear las pechugas de pavo y disponer uniformemente la espinaca y la zanahoria, condimentar, enrollar y sujetar con la ayuda de mondadientes.
- Calentar una sartén y disponer el aceite de oliva, sellar los rollos hasta que queden dorados.
- Disponer en una budinera y colocar a horno precalentado a 160 grados y hornear por unos 20 min. aprox.
- Para la salsa: Disponer en la misma sartén en la que sellamos los rollos, el jugos de naranja, la leche y maicena.
- Cocinar a fuego suave revolviendo constantemente hasta formar una salsa ligera y suave.
- Adicionar los pistachos pelados y levemente troceados.
- Una vez listos los rollos, cortar en medallones, disponer en un plato y cubrir con una cucharada de salsa de naranjas y pistachos, servir.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.