Galletas
de Nuez y Arándano
Ingredientes
- 100 gr de margarina
- 2 cucharadas de sucralosa granulada
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 1 taza de harina integral
- 1⁄2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza de avena instantánea
- 1⁄2 taza se arándanos secos(o cualquier otra fruta deshidratada, NO confitada)
- 1⁄4 taza de nueces tostadas y picadas
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 141
- Proteínas (g) : 2,9
- Lípidos(g) : 8
- Colesterol (mg) : 6,1
- Hidratos de Carbono (g) : 15,2
- Sodio (mg) : 114,3
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Precalentar el horno a 170°C y colocar unas gotas de aceite sobre la lata, esparcirlas con una brocha o papel mantequilla.
- En una olla calentar la margarina, sucralosa y jugo de naranja hasta que se haya derretido y la sucralosa se haya disuelto. Retirar del fuego y reservar.
- En un recipiente mezclar los arándanos con la harina, polvo de hornear y la avena, agregar la margarina y mezclar con una cuchara de palo hasta formar una masa homogénea.
- Dividir la masa en 10 porciones y ponerlas sobre la lata de horno preparada, formar con cada porción círculos de 1 cm de grosor.
- Decorar sobre los galletones con las nueces picadas y presionar suavemente para que queden dentro del galletón.
- Llevar a hornear los galletones por 15 minutos o hasta que estén dorados y crujientes, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.