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Albondiguillas
de Pollo

Ingredientes

Ingredientes albondiguillas

  • 120 gr de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • 3 cucharaditas de cebolla cortada en cubos pequeños
  • 2 cucharaditas de cilanto cortado finamente
  • 3 cucharadas de pan rallado (de preferencia integral)
  • 1 huevo
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Ingredientes coulis de cilantro

  • 1/2 paquete de cilantro
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta
  • 1/2 limón (sólo el jugo)
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 50 cc de agua

Información nutricional

2 albondiguillas

  • Energía (Kcal) : 255

  • Proteínas (g) : 9,3

  • Lípidos (g) : 19,9

  • Colesterol (mg) : 81

  • Hidratos de Carbono (g) : 76

  • Sodio (mg) : 149,2

  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Preparación albondiguillas: En un sartén disponer media cucharada de aceite de oliva, calentar a fuego suave y sudar la cebolla hasta que tome un tono transparente, retirar y reservar.
  • En una fuente disponer la pechuga de pollo y moler con una procesadora de alimentos. El pollo debe quedar como una especia de pasta, enseguida agregar la cebolla, el cilantro, el huevo, el pan rallado y condimentar con sal y pimienta.
  • Una vez lista la pasta proceder a formar 8 bolitas de igual tamaño. Una vez listas, disponer una sartén con la otra mitad del aceite de oliva, calentar a fuego medio, disponer las albóndigas y sellar.
    Retirar y colocar en una fuente apta para horno.
  • Precalentar el horno a 180 grados, hornear por 8 a 10 minutos aproximadamente; una vez listas, unir con el coulis de cilantro y servir.
  • Preparación coulis de cilantro: Retirar los tallos de cilantro (sólo utilizar las hojas), pasarlos por agua caliente por unos 30 segundos para fijar el color y extender su vida útil, enfriar en agua fría y sacar el exceso de agua con la ayuda de un colador.
  • Unir en una fuente el cilantro, el aceite de oliva, el agua, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
  • Moler con la ayuda de una juguera o procesadora de alimentos hasta lograr una consistencia más líquida, pasar por un colador y reservar hasta el momento de utilizar.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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