Albondiguillas
de Pollo
Ingredientes
Ingredientes albondiguillas
- 120 gr de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 3 cucharaditas de cebolla cortada en cubos pequeños
- 2 cucharaditas de cilanto cortado finamente
- 3 cucharadas de pan rallado (de preferencia integral)
- 1 huevo
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Ingredientes coulis de cilantro
- 1/2 paquete de cilantro
- 1 pizca de sal
- Pimienta
- 1/2 limón (sólo el jugo)
- 50 cc de aceite de oliva
- 50 cc de agua
Información nutricional
2 albondiguillas
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Energía (Kcal) : 255
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Proteínas (g) : 9,3
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Lípidos (g) : 19,9
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Colesterol (mg) : 81
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Hidratos de Carbono (g) : 76
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Sodio (mg) : 149,2
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Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Preparación albondiguillas: En un sartén disponer media cucharada de aceite de oliva, calentar a fuego suave y sudar la cebolla hasta que tome un tono transparente, retirar y reservar.
- En una fuente disponer la pechuga de pollo y moler con una procesadora de alimentos. El pollo debe quedar como una especia de pasta, enseguida agregar la cebolla, el cilantro, el huevo, el pan rallado y condimentar con sal y pimienta.
- Una vez lista la pasta proceder a formar 8 bolitas de igual tamaño. Una vez listas, disponer una sartén con la otra mitad del aceite de oliva, calentar a fuego medio, disponer las albóndigas y sellar.
Retirar y colocar en una fuente apta para horno. - Precalentar el horno a 180 grados, hornear por 8 a 10 minutos aproximadamente; una vez listas, unir con el coulis de cilantro y servir.
- Preparación coulis de cilantro: Retirar los tallos de cilantro (sólo utilizar las hojas), pasarlos por agua caliente por unos 30 segundos para fijar el color y extender su vida útil, enfriar en agua fría y sacar el exceso de agua con la ayuda de un colador.
- Unir en una fuente el cilantro, el aceite de oliva, el agua, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
- Moler con la ayuda de una juguera o procesadora de alimentos hasta lograr una consistencia más líquida, pasar por un colador y reservar hasta el momento de utilizar.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.