Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Tutitos de Ala de Pollo

en Mayonesa de Hierbas

Ingredientes

  • 4 und. de tutitos de alas de pollo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Ingredientes mayonesa de hierbas

  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de albahaca fresca
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 2 cucharadas de mayonesa light

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 98
  • Proteínas (g) : 9,1
  • Lípidos (g) : 5,8
  • Colesterol (mg) : 26,2
  • Hidratos de Carbono (g) : 1
  • Sodio (mg) : 172,8
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Limpiar los huesos de los tutitos de ala con la ayuda de un cuchillo y reservar.
  • En una lata de horno colocar la cucharada de aceite y las alitas. Condimentar con sal, pimienta y el vino blanco.
  • Hornear a fuego alto por unos 10 minutos aproximadamente.
  • En una fuente colocar la mayonesa, el jugo de limón, albahaca, cilantro y pimienta. Con la ayuda de una batidora, moler hasta lograr una consistencia homogénea y suave.
  • Cubrir cada hueso de los tutitos con papel metálico, para evitar el uso de cubiertos y sea más práctico al consumo.
  • Realizar el montaje en pocillos individuales, colocar un poco de mayonesa de hierbas en la base y disponer un tutito de ala sobre ésta.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

 

Compartir

Archivado como: