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Berenjenas Rellenas
con Champiñones y Pavo
Ingredientes
- 4 berenjenas grandes
- 1 cebolla mediana cortada en cubos pequeños
- 200 gr de carne molida de pavo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1⁄2 bandeja de champiñones cortados en cubos pequeños
- 1 zanahoria rallada
- 2 dientes de ajo cortados finamente Pimienta
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 161
- Proteínas (g) : 14,7
- Lípidos (g) : 5,8
- Colesterol (mg) : 3,8
- Hidratos de Carbono (g) : 12,1
- Sodio (mg) : 240,4
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad en forma horizontal.
- Disponerlas en una fuente y llevarlas a horno precalentado a 180 grados por unos 20 minutos (asegurar que la fuente sea apta para el horno).
- Colocar la cucharada de aceite de oliva en una sartén y calentar a fuego medio. Agregar la cebolla, la zanahoria, el ajo y sofreír hasta que la cebolla esté más cristalina.
- Agregar la carne molida, los champiñones, condimentar con sal y pimienta, cocinar por unos minutos y reservar.
- Una vez que hayan transcurrido los 20 minutos de las berenjenas en horno, retirarlas y con la ayuda de la cuchara, ahuecarlas para sacar su relleno (debemos dejar en reserva la cáscara de las berenjenas para luego rellenar). Unir el sofrito, la carne molida y la pulpa de la berenjena. Mezclar bien.
- Dividir el relleno en las bases de las berenjenas, espolvorear queso parmesano rallado en la superficie y llevarlas a horno por 15 minutos aprox. a 180 grados o hasta que estén doradas en la superficie.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.