Tomates Rellenos
del Mar
Ingredientes
- 4 tomates medianos
- 400 grs de filete de merluza hervido y desmenuzado
- 2 tallos de palmitos cortados en rodaja
- 1 unidad mediana de palta
- 4 cucharadas de queso blanco descremado
- 2 cucharaditas de cilantro picado finamente
- 1 pizca de sal
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 129
- Proteínas (g) : 20
- Lípidos (g) : 2,8
- Colesterol (mg) : 139,5
- Hidratos de Carbono (g) : 6,3
- Sodio (mg) : 289,3
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Partir los tomates al medio y ahuecarlos.
- Enjuagar los palmitos antes de incorporarlos a la preparación.
- Mezclar cuidadosamente la merluza con el queso blanco, la palta picada en cubos pequeños y los palmitos lavados.
- Rellenar con la mezcla obtenida, los tomates ahuecados, refrigerar y servir frío.
- Adornar con el cilantro picado antes de servir.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.