Sopa de Cebolla
al Laurel
Ingredientes
- 1 taza de cebolla picada
- 1⁄3 taza de arvejas secas partidas, sancochadas y lavadas
- 1⁄3 taza de zanahoria picada
- 1⁄3 taza de leche descremada
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 hoja de laurel
- Sal
Ingredientes para el caldo de verdura
- 1 Lt de agua
- 1 zanahoria mediana pelada y cortada en rodajas
- 1⁄2 unidad de puerro o 1 cebollín en trozos
- 1⁄2 cebolla en trozos
- 1⁄2 varita de apio en forma irregular
- 2 ramitas de cilantro
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 53
- Proteínas (g) : 1,3
- Lípidos (g) : 3,6
- Colesterol (mg) : 1,4
- Hidratos de Carbono (g) : 4,2
- Sodio (mg) : 54,5
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Remojar y cocinar las arvejas en las 3 tazas de agua.
- Sofreír la cebolla y las zanahorias en el aceite de oliva.
- Agregar esta mezcla a las arvejas, junto con el tomillo y la hoja de laurel.
- Cocinar aproximadamente por 30 minutos.
- Retirar la hoja de laurel y salpimentar a gusto.
- Agregar la leche lentamente.
- Dejar enfriar y licuar.
- Preparación para caldo de verdura: Colocar los ingredientes en una olla de agua fría.
- Una vez que comience a hervir, dejar cocinar por 20 minutos.
- Una vez listo, colar y servir solamente el líquido.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.