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Sopa de Cebolla
al Laurel

Ingredientes

  • 1 taza de cebolla picada
  • 1⁄3 taza de arvejas secas partidas, sancochadas y lavadas
  • 1⁄3 taza de zanahoria picada
  • 1⁄3 taza de leche descremada
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

Ingredientes para el caldo de verdura

  • 1 Lt de agua
  • 1 zanahoria mediana pelada y cortada en rodajas
  • 1⁄2 unidad de puerro o 1 cebollín en trozos
  • 1⁄2 cebolla en trozos
  • 1⁄2 varita de apio en forma irregular
  • 2 ramitas de cilantro

 

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 53
  • Proteínas (g) : 1,3
  • Lípidos (g) : 3,6
  • Colesterol (mg) : 1,4
  • Hidratos de Carbono (g) : 4,2
  • Sodio (mg) : 54,5
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Remojar y cocinar las arvejas en las 3 tazas de agua.
  • Sofreír la cebolla y las zanahorias en el aceite de oliva.
  • Agregar esta mezcla a las arvejas, junto con el tomillo y la hoja de laurel.
  • Cocinar aproximadamente por 30 minutos.
  • Retirar la hoja de laurel y salpimentar a gusto.
  • Agregar la leche lentamente.
  • Dejar enfriar y licuar.
  • Preparación para caldo de verdura: Colocar los ingredientes en una olla de agua fría.
  • Una vez que comience a hervir, dejar cocinar por 20 minutos.
  • Una vez listo, colar y servir solamente el líquido.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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