Sopa
Copenhague
Ingredientes
- 2 unidades de papas del tamaño de un huevo (100 gr cada unidad aprox.)
cortadas en cuatro partes - 3⁄4 taza de cebolla cortada en pluma
- 2 unidades de cebollines
- 1⁄2 taza de yogurt natural descremado
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 taza de caldo de ave (ver receta: “Caldo de Ave”)
- Romero y pimienta para condimentar
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 90
- Proteínas (g) : 2,7
- Lípidos (g) : 4,1
- Colesterol (mg) : 0,1
- Hidratos de Carbono (g) : 10,8
- Sodio (mg) : 71
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- En el aceite de oliva, sofreír la cebolla cortada en pluma y los cebollines cortados en anillos. Cocinar hasta que queden blandas.
- Agregar las papas y 1⁄2 taza de agua fría. Dejar hervir y cocinar por 12 a 15 minutos hasta que las papas estén blandas. Retirar del fuego, licuar los ingredientes y condimentar con pimienta, sal y romero.
- Incorporar la mezcla en la olla y agregar el caldo. Cocinar a fuego lento.
- Finalmente incorporar batido de yogurt y servir inmediatamente.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.