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Sopa

Copenhague

Ingredientes

  • 2 unidades de papas del tamaño de un huevo (100 gr cada unidad aprox.)
    cortadas en cuatro partes
  • 3⁄4 taza de cebolla cortada en pluma
  • 2 unidades de cebollines
  • 1⁄2 taza de yogurt natural descremado
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de ave (ver receta: “Caldo de Ave”)
  • Romero y pimienta para condimentar

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 90
  • Proteínas (g) : 2,7
  • Lípidos (g) : 4,1
  • Colesterol (mg) : 0,1
  • Hidratos de Carbono (g) : 10,8
  • Sodio (mg) : 71
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • En el aceite de oliva, sofreír la cebolla cortada en pluma y los cebollines cortados en anillos. Cocinar hasta que queden blandas.
  • Agregar las papas y 1⁄2 taza de agua fría. Dejar hervir y cocinar por 12 a 15 minutos hasta que las papas estén blandas. Retirar del fuego, licuar los ingredientes y condimentar con pimienta, sal y romero.
  • Incorporar la mezcla en la olla y agregar el caldo. Cocinar a fuego lento.
  • Finalmente incorporar batido de yogurt y servir inmediatamente.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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