Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Panqueques Integrales

de Cacao con Frutillas

Ingredientes

  • Cucharadas soperas rasas de mermelada de frutilla sin azúcar
  • 1 taza de harina integral
  • 1 1/2 taza de leche descremada
  • 16 frutillas para rellenar y decorar
  • 1 unidad de huevo
  • 1/2 taza de cacao amargo (sin azucar)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita (de té) de aceite de canola

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 169
  • Proteínas (g) : 7,2
  • Lípidos (g) : 3,2
  • Colesterol (mg) : 26,6
  • Hidratos de Carbono (g) : 28,6
  • Sodio (mg) : 82,3
  • Índice Glicémico (IG) : Medio

Preparación

  • Mezclar en un bol la leche descremada y el huevo.
  • De a poco se va agrandando la harina, a través de un colador, para que no se formen grumos.
  • Se agrega el cacao (también a través de un colador).
  • Se pone aceite en la sartén, se puede hacer con una servilleta para no poner exceso de aceite.
  • Luego se pone la masa del panqueque con un cucharón en la sartén.
  • Cuando la masa comienza a cocinarse por arriba se da vuelta el panqueque.
  • Para el relleno se utiliza mermelada de frutilla y dos frutillas (una para el relleno y otra para decorar).

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

Compartir

Archivado como: