Panqueques Integrales
de Cacao con Frutillas
Ingredientes
- Cucharadas soperas rasas de mermelada de frutilla sin azúcar
- 1 taza de harina integral
- 1 1/2 taza de leche descremada
- 16 frutillas para rellenar y decorar
- 1 unidad de huevo
- 1/2 taza de cacao amargo (sin azucar)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita (de té) de aceite de canola
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 169
- Proteínas (g) : 7,2
- Lípidos (g) : 3,2
- Colesterol (mg) : 26,6
- Hidratos de Carbono (g) : 28,6
- Sodio (mg) : 82,3
- Índice Glicémico (IG) : Medio
Preparación
- Mezclar en un bol la leche descremada y el huevo.
- De a poco se va agrandando la harina, a través de un colador, para que no se formen grumos.
- Se agrega el cacao (también a través de un colador).
- Se pone aceite en la sartén, se puede hacer con una servilleta para no poner exceso de aceite.
- Luego se pone la masa del panqueque con un cucharón en la sartén.
- Cuando la masa comienza a cocinarse por arriba se da vuelta el panqueque.
- Para el relleno se utiliza mermelada de frutilla y dos frutillas (una para el relleno y otra para decorar).
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.