Mousse
de Piña
Ingredientes
- 1 tajada grande de piña natural
- Edulcorante de stevia líquido
- 1 yogurt descremado
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 clara de huevo
- Hojitas de menta (opcional)
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 113
- Proteínas (g) : 11,8
- Lípidos (g) : 1,3
- Colesterol (mg) : 3,9
- Hidratos de Carbono (g) : 14,6
- Sodio (mg) : 88,5
- Índice Glicémico (IG) : Medio
Preparación
- Procesar la piña cortada junto con el yogurt hasta que quede como puré. Reservar.
- Disolver la gelatina en agua caliente y agregar unas gotitas de edulcorante.
- En un bol colocar la clara y batir hasta que quede en un punto de nieve, incorporar la gelatina en forma de hilo, batiendo continuamente para que la preparación no se baje.
- Unir la mezcla de yogurt y piña con la clara batida a punto de nieve en forma suave y circular para evitar que la preparación pierda textura.
- Disponer en copas y refrigerar hasta que tome consistencia, si se desea puede decorar con una hojita de menta.
*Si se utiliza piña en conserva, la información nutricional puede variar.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.