Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Mousse

de Piña

Ingredientes

  • 1 tajada grande de piña natural
  • Edulcorante de stevia líquido
  • 1 yogurt descremado
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 clara de huevo
  • Hojitas de menta (opcional)

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 113
  • Proteínas (g) : 11,8
  • Lípidos (g) : 1,3
  • Colesterol (mg) : 3,9
  • Hidratos de Carbono (g) : 14,6
  • Sodio (mg) : 88,5
  • Índice Glicémico (IG) : Medio

Preparación

  • Procesar la piña cortada junto con el yogurt hasta que quede como puré. Reservar.
  • Disolver la gelatina en agua caliente y agregar unas gotitas de edulcorante.
  • En un bol colocar la clara y batir hasta que quede en un punto de nieve, incorporar la gelatina en forma de hilo, batiendo continuamente para que la preparación no se baje.
  • Unir la mezcla de yogurt y piña con la clara batida a punto de nieve en forma suave y circular para evitar que la preparación pierda textura.
  • Disponer en copas y refrigerar hasta que tome consistencia, si se desea puede decorar con una hojita de menta.

*Si se utiliza piña en conserva, la información nutricional puede variar.

 

 

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

Compartir

Archivado como: