Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Manjar 

Casero

Ingredientes

  • 400 cc de leche descremada
  • 2 cucharaditas de esencia de coco
  • 4 huevos
  • 3 cucharaditas de sucralosa

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 13
  • Proteínas (g) : 1,1
  • Lípidos (g) : 0,1
  • Colesterol (mg) : 1,5
  • Hidratos de Carbono (g) : 2
  • Sodio (mg) : 23,3
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • En una olla calentar la leche a fuego lento. Una vez tibia, agregar de a poco pero contínuamente el endulzante, luego el bicarbonato y la ramita de canela. Revolver constantemente a fuego lento con una cuchara de madera.
  • Una vez pasados los 60 minutos, verificar la consistencia de la leche. Si aún se encuentra muy líquida, seguir revolviendo hasta lograr que cambie de color a dorado y una textura cremosa.
  • Seguir revolviendo hasta que la mezcla tenga el color característico del manjar y se despegue del fondo de la olla.
  • Apagar el fuego, agregar la esencia de vainilla, revolver bien y esperar que se enfríe en la misma olla.
  • Una vez frío, envasar en frascos de vidrio esterilizados.
  • Mantener refrigerado.

*El tiempo de preparación puede variar según la olla y el calor que irradie la cocina.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

Compartir

Archivado como: