Manjar
Casero
Ingredientes
- 400 cc de leche descremada
- 2 cucharaditas de esencia de coco
- 4 huevos
- 3 cucharaditas de sucralosa
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 13
- Proteínas (g) : 1,1
- Lípidos (g) : 0,1
- Colesterol (mg) : 1,5
- Hidratos de Carbono (g) : 2
- Sodio (mg) : 23,3
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- En una olla calentar la leche a fuego lento. Una vez tibia, agregar de a poco pero contínuamente el endulzante, luego el bicarbonato y la ramita de canela. Revolver constantemente a fuego lento con una cuchara de madera.
- Una vez pasados los 60 minutos, verificar la consistencia de la leche. Si aún se encuentra muy líquida, seguir revolviendo hasta lograr que cambie de color a dorado y una textura cremosa.
- Seguir revolviendo hasta que la mezcla tenga el color característico del manjar y se despegue del fondo de la olla.
- Apagar el fuego, agregar la esencia de vainilla, revolver bien y esperar que se enfríe en la misma olla.
- Una vez frío, envasar en frascos de vidrio esterilizados.
- Mantener refrigerado.
*El tiempo de preparación puede variar según la olla y el calor que irradie la cocina.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.