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Nidos de Merengue

con Crema de Yogurt

Ingredientes

Ingredientes del merengue

  • 4 claras de huevo
  • 4 cucharadas de sucralosa en polvo
  • 2 cucharadas de maicena

Ingredientes crema de yogurt y frutos rojos

  • 2 yogurt naturales endulzados
  • 100 gr mix de frutos rojos

Ingredientes Coulies de kiwi

  • 2 kiwis
  • Stevia en gotas a gusto

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 104
  • Proteínas (g) : 6,5
  • Lípidos (g) : 0,3
  • Colesterol (mg) : 0,2
  • Hidratos de Carbono (g) : 18,8
  • Sodio (mg) : 74,5
  • Índice Glicémico: Bajo

Preparación

  • En una lata de horno esparcir un poco de mantequilla y luego cubrir con papel mantequilla. Dibujar 4 círculos del diámetro de un vaso aproximadamente y reservar.
  • Colocar las claras en un recipiente hondo y comenzar a batir. Una vez que las claras empiecen a aumentar, agregar la sucralosa de a poco. Batir hasta lograr un merengue firme. Una vez listo, añadir dos cucharadas de maicena en forma envolvente.
  • Llenar una manga pastelera con el merengue. Si no cuentas con manga puedes recurrir a una bolsa de las que se utilizan para guardar alimentos. Una vez llena, cortar un extremo.
  • Formar los círculos con el merengue y luego los bordes de cada círculo (2 vueltas aproximadamente por el contorno de cada disco en forma ascendente).
  • Si queda un poco de merengue, formar pequeños merenguitos para decorar. Llevar al horno con fuego suave por unos 30 minutos aproximadamente o hasta que los merengues estén secos.
  • Para la crema de yogurt y frutos rojos: batir el yogurt natural hasta que quede más cremoso. Escurrir los frutos rojos para retirar el exceso de líquido y comenzar a unirlos en forma suave con el yogurt batido. Cuando los nidos estén horneados, proceder a rellenarlos.
  • Para el coulis de kiwi: lavar, pelar y cortar en trozos los kiwis. Con la ayuda de una minipimer moler, pasar por un colador y saborizar con la stevia en gotas, utilizar este coulis como salsa para acompañar el postre.

 

 

Fuentes: 

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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