Nidos de Merengue
con Crema de Yogurt
Ingredientes
Ingredientes del merengue
- 4 claras de huevo
- 4 cucharadas de sucralosa en polvo
- 2 cucharadas de maicena
Ingredientes crema de yogurt y frutos rojos
- 2 yogurt naturales endulzados
- 100 gr mix de frutos rojos
Ingredientes Coulies de kiwi
- 2 kiwis
- Stevia en gotas a gusto
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 104
- Proteínas (g) : 6,5
- Lípidos (g) : 0,3
- Colesterol (mg) : 0,2
- Hidratos de Carbono (g) : 18,8
- Sodio (mg) : 74,5
- Índice Glicémico: Bajo
Preparación
- En una lata de horno esparcir un poco de mantequilla y luego cubrir con papel mantequilla. Dibujar 4 círculos del diámetro de un vaso aproximadamente y reservar.
- Colocar las claras en un recipiente hondo y comenzar a batir. Una vez que las claras empiecen a aumentar, agregar la sucralosa de a poco. Batir hasta lograr un merengue firme. Una vez listo, añadir dos cucharadas de maicena en forma envolvente.
- Llenar una manga pastelera con el merengue. Si no cuentas con manga puedes recurrir a una bolsa de las que se utilizan para guardar alimentos. Una vez llena, cortar un extremo.
- Formar los círculos con el merengue y luego los bordes de cada círculo (2 vueltas aproximadamente por el contorno de cada disco en forma ascendente).
- Si queda un poco de merengue, formar pequeños merenguitos para decorar. Llevar al horno con fuego suave por unos 30 minutos aproximadamente o hasta que los merengues estén secos.
- Para la crema de yogurt y frutos rojos: batir el yogurt natural hasta que quede más cremoso. Escurrir los frutos rojos para retirar el exceso de líquido y comenzar a unirlos en forma suave con el yogurt batido. Cuando los nidos estén horneados, proceder a rellenarlos.
- Para el coulis de kiwi: lavar, pelar y cortar en trozos los kiwis. Con la ayuda de una minipimer moler, pasar por un colador y saborizar con la stevia en gotas, utilizar este coulis como salsa para acompañar el postre.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.