Mote con huesillo light
Ingredientes:
- 10 huesillos de tamaño regular
- 350 g de mote
- Canela a gusto
- Sucralosa, stevia o tagatosa a gusto
- Clavo de olor a gusto
- 2 litros de agua
Preparación:
- Desde el día anterior, lave y deje remojando los huesillos.
- Ponga a cocer los huesillos en una olla tapada en 2 litros de agua, la ramita de canela y clavo de olor unos 30 minutos a 40 minutos (en olla a presión 15 minutos) hasta que estén blandos. Dejar enfriar y agregar la sucralosa, stevia o tagatosa a gusto y refrigerar.
- En otra olla, al mismo tiempo cocer por unos 20 minutos el mote con abundante agua. Luego de la cocción, eliminar el agua con ayuda de un colador y enjuagar. Reserve.
- Ya una vez listas ambas preparaciones, porcionar en 10 vasos grandes el mote (2 a 3 cucharadas) y el huesillo y disfrutar.
Nota: El jugo no quedará café oscuro, porque esta preparación no lleva azúcar.
Información nutricional por porción 10 porciones:
- Calorías: 187 kcal
- Proteínas: 4,6 g
- Lípidos: 0,9 g
- Hidratos de Carbono: 39,4 g
- Sodio: 51,9 mg