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Sorbete
de Manzana y Peras

Ingredientes

  • 100 grs de manzanas verdes peladas, sin semillas y cortadas
  • 100 grs de peras peladas, sin semillas y cortadas
  • 1/3 cáscara de limón
  • 1 unidad pequeña de canela
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 3/4 cucharada de sucralosa

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 140
  • Proteínas (g) : 0,9
  • Lípidos (g) : 0,7
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 34
  • Sodio (mg) : 4
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • En una olla disponer las manzanas, peras, cáscara de limón y canela, cubrir con agua y cocinar a fuego medio y tapado por 6 a 8 minutos o hasta que la fruta esté tierna.
  • Retirar la cáscara, la canela y procesar la fruta junto al jugo de limón hasta que tenga la textura de un puré.
  • En otra olla colocar la sucralosa junto a 1/3 taza del líquido de cocción de las peras y manzanas. Llevar hasta ebullición y cocinar por 1 minuto o hasta que la sucralosa se disuelva, retirar del fuego y agregar el puré de fruta preparado y mezclar bien.
  • Colocar el puré en un recipiente y llevar a congelar por 2 horas o hasta que la mezcla comience a congelarse por las orillas, retirar del congelador y batir o procesar para romper los cristales del hielo, volver el puré al recipiente y congelar. Repetir este proceso por 3 veces.
  • Colocar el sorbete en un envase hermético a congelar por aproximadamente 4 horas.
  • Servir.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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