Tutitos de Ala de Pollo
en Mayonesa de Hierbas
Ingredientes
- 4 und. de tutitos de alas de pollo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
Ingredientes mayonesa de hierbas
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de albahaca fresca
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de cilantro
- 2 cucharadas de mayonesa light
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 98
- Proteínas (g) : 9,1
- Lípidos (g) : 5,8
- Colesterol (mg) : 26,2
- Hidratos de Carbono (g) : 1
- Sodio (mg) : 172,8
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Limpiar los huesos de los tutitos de ala con la ayuda de un cuchillo y reservar.
- En una lata de horno colocar la cucharada de aceite y las alitas. Condimentar con sal, pimienta y el vino blanco.
- Hornear a fuego alto por unos 10 minutos aproximadamente.
- En una fuente colocar la mayonesa, el jugo de limón, albahaca, cilantro y pimienta. Con la ayuda de una batidora, moler hasta lograr una consistencia homogénea y suave.
- Cubrir cada hueso de los tutitos con papel metálico, para evitar el uso de cubiertos y sea más práctico al consumo.
- Realizar el montaje en pocillos individuales, colocar un poco de mayonesa de hierbas en la base y disponer un tutito de ala sobre ésta.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.