Tortilla
Vegetariana
Ingredientes
- 5 papas del tamaño de un huevo, peladas y cortadas en rodajas
- 2 cucharaditas de aceite vegetal
- 1⁄2 cebolla mediana picada
- 1 zapallo italiano pequeño rebanado
- 1 1⁄2 tazas de pimientos verdes o rojos cortados en rebanadas finas
- 5 champiñones medianos en rodajas 3 huevos batidos
- 5 claras de huevos batidas
- Pimienta y sal de ajo con hierba al gusto
- 1 cucharada de queso parmesano
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 178
- Proteínas (g) : 10,6
- Lípidos (g) : 7,5
- Colesterol (mg) : 127,9
- Hidratos de Carbono (g) : 16,8
- Sodio (mg) : 168,4
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Pre calentar el horno a 160 oC.
- Cocinar las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden.
- En una sartén antiadherente rociar el aceite y calentar a fuego medio.
- Añadir la cebolla y sofría hasta dorarla. Añadir las verduras y sofría hasta que se ablanden, pero sin dorarlas.
- En un recipiente mediano, batir ligeramente los huevos y las claras de huevo, añadir la pimienta, la sal de ajo y el queso parmesano. Añadir la mezcla de huevos con queso a las verduras cocidas.
- Rociar el aceite vegetal en una sartén que se pueda meter al horno y derramar en ella la mezcla de huevos con queso. Esparcir por encima el queso parmesano bajo en grasa y hornear la tortilla hasta que esté firme y dorada en la superficie, 20 minutos.
- Sacar la tortilla del horno, déjela enfriar por 10 minutos y cortar en 5 porciones.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.