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Tortilla

Vegetariana

Ingredientes

  • 5 papas del tamaño de un huevo, peladas y cortadas en rodajas
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1⁄2 cebolla mediana picada
  • 1 zapallo italiano pequeño rebanado
  • 1 1⁄2 tazas de pimientos verdes o rojos cortados en rebanadas finas
  • 5 champiñones medianos en rodajas 3 huevos batidos
  • 5 claras de huevos batidas
  • Pimienta y sal de ajo con hierba al gusto
  • 1 cucharada de queso parmesano

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 178
  • Proteínas (g) : 10,6
  • Lípidos (g) : 7,5
  • Colesterol (mg) : 127,9
  • Hidratos de Carbono (g) : 16,8
  • Sodio (mg) : 168,4
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Pre calentar el horno a 160 oC.
  • Cocinar las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden.
  • En una sartén antiadherente rociar el aceite y calentar a fuego medio.
  • Añadir la cebolla y sofría hasta dorarla. Añadir las verduras y sofría hasta que se ablanden, pero sin dorarlas.
  • En un recipiente mediano, batir ligeramente los huevos y las claras de huevo, añadir la pimienta, la sal de ajo y el queso parmesano. Añadir la mezcla de huevos con queso a las verduras cocidas.
  • Rociar el aceite vegetal en una sartén que se pueda meter al horno y derramar en ella la mezcla de huevos con queso. Esparcir por encima el queso parmesano bajo en grasa y hornear la tortilla hasta que esté firme y dorada en la superficie, 20 minutos.
  • Sacar la tortilla del horno, déjela enfriar por 10 minutos y cortar en 5 porciones.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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