Tomates Rellenos
con Pavo y Champiñones
Ingredientes
- 3 unidades de tomates
- 125 g de carne molida de pavo
- 1/2 bandeja de champiñones cortados en cubos pequeños
- 2 cucharaditas de perejil picado finamente
- 1 cebollín cortado fino
- 1 cucharada de pan rallado integral
- 1/4 taza de vino blanco
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de queso rallado
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 91
- Proteínas (g) : 2,4
- Lípidos (g) : 4,4
- Colesterol (mg) : 0,7
- Hidratos de Carbono (g) : 7,8
- Sodio (mg) : 91,7
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Lavar los tomates y cortar la tapa de cada tomate.
- Con la ayuda de una cuchara, retirar el interior y colocar los tomates en una fuente para horno previamente enmantequillada, reservar.
- En un sartén, colocar la cucharada de aceite a calentar, agregar la carne y saltear. Incorporar los champiñones, el cebollín y salpimentar.
- Agregar el vino blanco y cocinar por unos minutos más, retirar. Unir con el pan rallado y el perejil picado.
- Dividir el relleno en los tres tomates, espolvorear el queso rallado, llevar a horno previamente precalentado a 180 grados por 15 minutos aproximadamente o hasta que el queso esté dorado.
- Servir de inmediato.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.