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Tomate a las

Finas Hierbas

Ingredientes

  • 4 tomates medianos
  • 4 cucharadas de ricota
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de avena instantánea
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal de mar

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 89
  • Proteínas (g) : 4,3
  • Lípidos (g) : 6,2
  • Colesterol (mg) : 60,9
  • Hidratos de Carbono (g) : 22,8
  • Sodio (mg) : 35,1
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Cortar la parte superior de los tomates a modo de tapa.
  • Extraer la pulpa, las semillas y dejarlos huecos.
  • Colocar la abertura hacia abajo, de tal forma que escurra el resto del jugo.
  • Mezclar el queso ricota con el orégano, el tomillo, la salvia, la avena, el aceite y la sal e incorporar el huevo previamente batido.
  • Rellenar los tomates con la mezcla, colocar en un recipiente que pueda ir al horno y hornear a fuego mediano durante aproximadamente 1⁄2 hora. Se pueden servir fríos o tibios.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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