Tomate a las
Finas Hierbas
Ingredientes
- 4 tomates medianos
- 4 cucharadas de ricota
- 1 huevo
- 1 cucharada de avena instantánea
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de salvia seca
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 pizca de sal de mar
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 89
- Proteínas (g) : 4,3
- Lípidos (g) : 6,2
- Colesterol (mg) : 60,9
- Hidratos de Carbono (g) : 22,8
- Sodio (mg) : 35,1
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Cortar la parte superior de los tomates a modo de tapa.
- Extraer la pulpa, las semillas y dejarlos huecos.
- Colocar la abertura hacia abajo, de tal forma que escurra el resto del jugo.
- Mezclar el queso ricota con el orégano, el tomillo, la salvia, la avena, el aceite y la sal e incorporar el huevo previamente batido.
- Rellenar los tomates con la mezcla, colocar en un recipiente que pueda ir al horno y hornear a fuego mediano durante aproximadamente 1⁄2 hora. Se pueden servir fríos o tibios.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.