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Timbal de

Quínoa y Palta

Ingredientes

  • 1 palta cortada en cubos pequeños
  • 1 tomate sin semillas y cortado en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 1/2 de quínoa
  • 3 tazas de agua fría

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 199
  • Proteínas (g) : 5,9
  • Lípidos (g) : 9,6
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 22,8
  • Sodio (mg) : 35,1
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Colocar la quínoa en un colador y lavar con agua fría hasta que el agua salga transparente.
  • Disponer en una olla la quínoa con las 3 tazas de agua, cocinar a fuego medio por unos 20 minutos aproximadamente. Retirar del fuego y colar para sacar el exceso de agua y dejar que se enfríe.
  • En una fuente mezclar el resto de los ingredientes, agregar la quínoa fría y reposar.
  • En moldes individuales o en una taza, colocar la preparación y montar en el centro del plato.
  • Podemos acompañar este timbal de quínoa con una mini ensalada de rúcula y lechuga morada.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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