Timbal de
Quínoa y Palta
Ingredientes
- 1 palta cortada en cubos pequeños
- 1 tomate sin semillas y cortado en cubos pequeños
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 1/2 de quínoa
- 3 tazas de agua fría
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 199
- Proteínas (g) : 5,9
- Lípidos (g) : 9,6
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 22,8
- Sodio (mg) : 35,1
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Colocar la quínoa en un colador y lavar con agua fría hasta que el agua salga transparente.
- Disponer en una olla la quínoa con las 3 tazas de agua, cocinar a fuego medio por unos 20 minutos aproximadamente. Retirar del fuego y colar para sacar el exceso de agua y dejar que se enfríe.
- En una fuente mezclar el resto de los ingredientes, agregar la quínoa fría y reposar.
- En moldes individuales o en una taza, colocar la preparación y montar en el centro del plato.
- Podemos acompañar este timbal de quínoa con una mini ensalada de rúcula y lechuga morada.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.