Timbal de Quínoa y Palta
Tiempo de preparación: 40 mins:
Porciones: 6.
Dificultad: Fácil.
Ingredientes:
- 1 palta cortada en cubos pequeños
- 1 tomate sin semillas y cortado en cubos pequeños
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 ½ taza de quínoa
- 3 tazas de agua fría
Prepración:
Colocar la quínoa en un colador y lavarla con agua fría hasta que el agua salga transparente.
Disponer en una olla la quínoa con las tres tazas de agua, cocinar a fuego medio por unos 20 minutos aproximadamente, retirar del fuego y colar para sacar el exceso de agua y dejar que se enfríe.
En una fuente mezclar el resto de los ingredientes, agregar la quínoa fría y reposar.
En moldes individuales o en una taza colocar la preparación y montar en el centro del plato, podemos acompañar este timbal de quínoa con mini ensalada de rúcula y lechuga morada.
Información nutricional:
- Calorías: 199
- Proteínas: 5,6
- Lípidos: 9,6
- Hidratos de carbono 22,8
- Colesteról: -
- Sodio: 35,1
- Índice Glicémico: Bajo.
Imagen referencial.
Recetas preparadas por chef y nutricionista Accu-Chek®.