Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Strogonoff
de Ave

Ingredientes

  • 2 cucharas soperas de margarina light
  • 2 cucharas soperas de cebolla rallada
  • 1⁄2 kg de pechuga de pollo cortado en tiras
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1⁄2 taza de vino blanco
  • 1⁄2 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de champiñones
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de yogurt natural
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 diente de ajo

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 380
  • Proteínas (g) : 32,8
  • Lípidos (g) : 18,7
  • Colesterol (mg) : 120,1
  • Hidratos de Carbono (g) : 16,5
  • Sodio (mg) : 505,8
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Condimentar previamente el pollo con mostaza, ajo, sal y pimienta.
  • En un wok calentar la margarina light y agregar el pollo hasta que esté dorado.
  • Incorporar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente, adicionar champiñones laminados.
  • Disolver la harina en el vino blanco y unir con la salsa de tomates y el caldo.
  • Agregar esta mezcla al pollo y cocinar a fuego lento.
  • Antes de servir agregue el yogurt natural.
  • Acompañe con arroz o papas asadas, según la cantidad recomendada por su equipo de salud.
  • *La información nutricional no incluye el acompañamiento.

 

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

Compartir

Archivado como: