Strogonoff
de Ave
Ingredientes
- 2 cucharas soperas de margarina light
- 2 cucharas soperas de cebolla rallada
- 1⁄2 kg de pechuga de pollo cortado en tiras
- 1 cucharada sopera de harina
- 1⁄2 taza de vino blanco
- 1⁄2 taza de salsa de tomate
- 1 taza de champiñones
- Sal y pimienta
- 1 taza de yogurt natural
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 diente de ajo
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 380
- Proteínas (g) : 32,8
- Lípidos (g) : 18,7
- Colesterol (mg) : 120,1
- Hidratos de Carbono (g) : 16,5
- Sodio (mg) : 505,8
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Condimentar previamente el pollo con mostaza, ajo, sal y pimienta.
- En un wok calentar la margarina light y agregar el pollo hasta que esté dorado.
- Incorporar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente, adicionar champiñones laminados.
- Disolver la harina en el vino blanco y unir con la salsa de tomates y el caldo.
- Agregar esta mezcla al pollo y cocinar a fuego lento.
- Antes de servir agregue el yogurt natural.
- Acompañe con arroz o papas asadas, según la cantidad recomendada por su equipo de salud.
- *La información nutricional no incluye el acompañamiento.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.