Sopa de Tomate
con Albahaca
Ingredientes
- 1⁄2 taza de cebolla picada en cubos pequeños
- 5 tomates grandes y maduros
- 2 tallos de apio picados
- 4 tazas de caldo de cocción de pollo o caldo de verduras naturales
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Albahaca picada (puede ser reemplazada por perejil)
- 1⁄2 cucharadita rasa de té de Sal
- 1⁄2 cucharadita rasa de té de azúcar
Información nutricional
1 porción (200 cc)
- Energía (Kcal) : 263
- Proteínas (g) : 6,4
- Lípidos (g) : 12,9
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 34,1
- Sodio (mg) : 338,2
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Se calienta el sartén y se agrega un poco de aceite de oliva.
- Se realiza un sofrito con cebolla y apio.
- Se condimenta con sal y pimienta.
- Se agregan los tomates y se espera unos minutos.
- Luego se agrega el agua (o caldo casero) en el mismo sartén donde se hace el sofrito y se deja hervir por unos minutos.
- La mezcla se licua y luego se pasa por un colador.
- Se pone en un plato y se decora con albahaca cortada finamente.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.