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Sopa de Tomate
con Albahaca

Ingredientes

  • 1⁄2 taza de cebolla picada en cubos pequeños
  • 5 tomates grandes y maduros
  • 2 tallos de apio picados
  • 4 tazas de caldo de cocción de pollo o caldo de verduras naturales
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Albahaca picada (puede ser reemplazada por perejil)
  • 1⁄2 cucharadita rasa de té de Sal
  • 1⁄2 cucharadita rasa de té de azúcar

Información nutricional

1 porción (200 cc)

  • Energía (Kcal) : 263
  • Proteínas (g) : 6,4
  • Lípidos (g) : 12,9
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 34,1
  • Sodio (mg) : 338,2
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Se calienta el sartén y se agrega un poco de aceite de oliva.
  • Se realiza un sofrito con cebolla y apio.
  • Se condimenta con sal y pimienta.
  • Se agregan los tomates y se espera unos minutos.
  • Luego se agrega el agua (o caldo casero) en el mismo sartén donde se hace el sofrito y se deja hervir por unos minutos.
  • La mezcla se licua y luego se pasa por un colador.
  • Se pone en un plato y se decora con albahaca cortada finamente.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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