Sándwich
Italiano
Ingredientes
- 1 rebanada de pan de molde integral
- 1 tomate pequeño
- 1 lámina de queso gouda light
- 2 aceitunas verdes descarozadas
- 3 hojas de albahaca
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 150
- Proteínas (g): 8,3
- Lípidos (g): 5,2
- Colesterol (mg) : 8,5
- Hidratos de Carbono (g) : 17,8
- Sodio (mg) : 357,5
- Índice Glicémico (IG) : Medio
Preparación
- Lavar bien el tomate y cortar con cáscara en rebanadas.
- Dividir la rebanada de pan en dos mitades.
- Adicionar el queso y cortar las aceitunas en finos anillos y repartir junto con el tomate encima del queso, sobre la mitad del pan.
- Cubrir con las hojas de albahaca y tapar con la otra mitad de pan.
- Presionar el pan y colocarlo en una tostadora de pan o churrasquera y servir.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.