Rollitos de Pollo Rellenos
con Arroz
Ingredientes
- 4 filetes de pechugas de pollo de 150 gr c/u
- 3 cucharadas de pimiento verde en cubitos
- 3 cucharadas de pimiento morrón en cubitos
- 2 tazas de arroz cocido
- 1⁄2 taza de choclo
- 1 cucharada de mostaza
- 8 mondadientes
- Sal y pimienta
- 1⁄2 cucharada de aceite de oliva
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 511
- Proteínas (g) : 40,8
- Lípidos (g) : 9,7
- Colesterol (mg) : 141
- Hidratos de Carbono (g) : 65
- Sodio (mg) : 278
- Índice Glicémico (IG) : Medio
Preparación
- Lavar el pollo y luego abrir en forma de mariposa. Marinar con la cucharada de mostaza, pimienta y sal.
- Dejar marinar mientras se realiza el resto de la preparación.
- Poner aceite de oliva en un sartén y cuando este esté caliente realizar un sofrito con los pimientos (verde y morrón). Condimentar con sal y pimienta.
- Cuando el pimentón esté listo agregar el choclo (previamente cocido) y el arroz.
- Con esta mezcla rellenar el pollo y utilizar los mondadientes para cerrar el pollo.
- Pintar el pollo con mostaza para que quede más dorado y poner en una fuente con un poco de aceite de oliva.
- Llevar al horno por aproximadamente 20 min. A 180 grados.
- Retirar del horno, quitar los mondadientes, cortar en trozos y servir de inmediato acompañado de ensaladas verdes.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.