Rollitos de Pollo,
Jamón y Espinaca
Ingredientes
- 4 supremas de pechuga de pollo (120 gr. aproximadamente)
- 3 cucharadas de mayonesa light
- 1 cucharada sopera de jugo de limón
- 4 tajadas de jamón de pavo cocido
- 6 hojas de espinaca
- 1⁄2 taza de harina integral
- 4 cucharaditas de aceite vegetal
- 1 pizca de sal y pimienta
- Palitos de brocheta
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 395
- Proteínas (g) : 37,7
- Lípidos (g) : 21,3
- Colesterol (mg) : 112,9
- Hidratos de Carbono (g) : 15
- Sodio (mg) : 419,4
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Colocar en un recipiente la mayonesa light, sal, jugo de limón y pimienta.
- Incorporar las supremas y dejar macerar por 20 min.
- Estirar las supremas y aplastar levemente para adelgazarlas, sobre cada una colocar una rebanada de jamón y una hoja de espinaca, enrollar y pinchar con un palito de brocheta para evitar que se abra.
- Pasar cada rollito por harina integral.
- En una sartén disponer el aceite de oliva, precalentar y sellar los rollitos por todos lados, llevar a horno precalentado a 180 grados y hornear por 20 min aproximadamente, una vez listos cortar en rebanadas antes de servir.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.