Plátanos fantasmas
Cantidad: 4 Porciones.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 5 a 10 minutos. (*Sin considerar los minutos de refrigeración).
Ingredientes:
- 2 plátanos, de preferencia lo menos maduro posible.
- 50 gr chocolate blanco
- 15 gr chocolate negro 70 % cacao
- Palitos de brocheta
Preparación:
Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad. Quedarán 4 trozos.
Cortar en trozos pequeños ambos chocolates y lo deshacemos a baño maría o lo introducimos al microondas por 20 a 30 segundos. Después lo vamos revolviendo hasta que se derrita por completo.
Con palitos de brocheta clavamos las mitades de plátanos por la base, con cuidado de que no se sobresalga por arriba.
Sumergimos el plátano en el chocolate blanco derretido y los dejamos secar sobre un plato o bandeja cubierto con papel mantequilla para que no se pegue.
Ya derretido el chocolate negro, lo ponemos en una manga pequeña y hacemos los ojos y boca.
Lo dejamos un rato en el refrigerador para que endurezca el chocolate y listo.
¡Ya tenemos a nuestros fantasmas!
Información Nutricional: 1 porción.
- CHO (g): 15
- CAL (Kcal): 116
- INDICE GLICÉMICO: Medio
RDS.04.09.2019
Referencias
- Zacarías I., Barrios L. et al, Tabla de composición de alimentos INTA, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Doctor Fernando Monckeberg Barros (INTA), Universidad de Chile, 2018, pag 126,137.
-
Foster-Powell K, Holt SH, Brand-Miller JC, International table of glycemic index and glycemic load values: 2002, Am J Clin Nutr. 2002 Jul;76(1): p 30, 40.