Pinchos de Camarones
y Verduras
Ingredientes
- 4 und. camarones ecuatorianos grandes,
limpios y sin vena dorsal - 1⁄2 pimentón verde o rojo cortado en
cuadrados de 2 cm - 1⁄2 cebolla morada cortada en
cuadrados de 2 cm - 2 champiñones cortados por la mitad
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1⁄4 diente de ajo cortado finamente
- 2 cucharadas de coñac
- 4 palillos de cóctel (mondadientes)
Salsa de yogurt
- 1/2 yogurt natural
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de crema
- 1 ramito pequeño de ciboulette cortado finamente
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 59
- Proteínas (g) : 2,7
- Lípidos (g) : 2,9
- Colesterol (mg) : 1,6
- Hidratos de Carbono (g) : 2,5
- Sodio (mg) : 105,4
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Ensartar en los palillos intercalando de la siguiente manera: pimentón, cebolla, camarón y la mitad de un champiñón.
- En un recipiente colocar el ajo, el coñac, la sal y pimienta, unir bien y marinar los pinchos por al menos una media hora en el refrigerador.
- En una sartén, de preferencia antiadherente, colocar la cucharada de aceite de oliva y calentar a fuego medio.
- Disponer los pinchos de camarones hasta que tomen un tono más dorado por ambos lados.
- Para la salsa de yogurt: Unir el yogurt, sal, pimienta y jugo de limón. Enseguida agregar el ciboulette previamente cortado y mezclar todo.
- Colocar un poco de salsa de yogurt en la base de un pocillo y disponer el pincho de camarón y verduras. Idealmente realizar el montaje en pocillos individuales.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.