Picadillo
Mexicano
Ingredientes
- 1 palta grande madura
- 2 cucharadas de cebolla picada fina
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 tomate fresco picado en cuadritos finos
- Jugo de limón
- Sal y pimienta
- 6 tortillas integrales
Información nutricional
1 porción (1 cda. de guacamole y 1 tortilla)
- Energía (Kcal) : 126
- Proteínas (g) : 3,2
- Lípidos (g) : 5,5
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 13,1
- Sodio (mg) : 124,5
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Pelar y moler la palta.
- Añadir la cebolla, ajo y demás ingredientes, incorporándolos hasta que la mezcla quede homogénea. Dejar reposar.
- Cortar la tortilla en 4 partes, tostarlas en el horno de 7 a 8 minutos.
- Servir junto con el guacamole como acompañamiento. *
* Como reemplazo de tortillas integrales, puedes utilizar galletas de arroz.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.