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Picadillo

Mexicano

Ingredientes

  • 1 palta grande madura
  • 2 cucharadas de cebolla picada fina
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 tomate fresco picado en cuadritos finos
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 6 tortillas integrales

Información nutricional

1 porción (1 cda. de guacamole y 1 tortilla)

  • Energía (Kcal) : 126
  • Proteínas (g) : 3,2
  • Lípidos (g) : 5,5
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 13,1
  • Sodio (mg) : 124,5
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Pelar y moler la palta.
  • Añadir la cebolla, ajo y demás ingredientes, incorporándolos hasta que la mezcla quede homogénea. Dejar reposar.
  • Cortar la tortilla en 4 partes, tostarlas en el horno de 7 a 8 minutos.
  • Servir junto con el guacamole como acompañamiento. *

 * Como reemplazo de tortillas integrales, puedes utilizar galletas de arroz.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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