Pastel de Papas
Vegetariano
Ingredientes
-
1 cucharada de aceite de maravilla
-
4 unidades de aceitunas
-
1 cucharadita de ciboulette
-
1⁄2 cucharadita de sal
-
2 tazas de champiñones cocidos
-
4 huevos enteros
-
1 pizca de comino y aliño completo
-
1 diente de ajo
-
1⁄2 taza de cebolla
-
1 1⁄2 taza de carne vegetal
-
3 papas medianas peladas y cortadas en trozos pequeños o rodajas delgadas
-
2 und. zapallo italiano mediano, sin cáscaras ni pepas
-
2 cucharaditas de hojas de perejil
-
1 cucharadita de aceite de oliva
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 271
- Proteínas (g) : 19
- Lípidos (g) : 11,2
- Colesterol (mg) : 212,5
- Hidratos de Carbono (g) : 22,6
- Sodio (mg) : 333,1
- Índice Glicémico (IG) : Medio
Preparación
- Hidratar la carne de soya en agua hirviendo, dejar reposar por 20 minutos.
- Para el puré: Lavar, pelar y trozar las papas en rodajas o pequeños trozos. Lo mismo con el zapallo
- Verter las papas y zapallo en una olla con agua hirviendo y sal a gusto, cocer por unos 15 a 20 minutos aprox.
- Cuando estén blandos, retirar, colocar en un colador para escurrir, moler con un prensa papas o tenedor, agregar el perejil y un poco de aceite, unir hasta lograr una textura de puré.
- Cortar la cebolla y el ajo finamente, disponer en una sartén previamente calentada con la cucharadita de aceite, hasta que tome un tono más dorado, agregar los champiñones y condimentar con los aliños indicados, reservar.
- Escurrir la carne de soya ya hidratada, secarla e incorporarla a la base anterior, revolver a fuego lento hasta lograr una especie de pino.
- Disponer el pino vegetariano en la base de una fuente de vidrio apta para horno, sobre el pino colocar los huevos cocidos en rebanadas o gajos y las aceitunas (pensando en una aceituna y un huevo en cada trozo por persona).
- Cubrir lo anterior con el puré de papas y zapallito italiano.
- Llevar al horno precalentado a 200 grados por 20 minutos o hasta que dore.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.