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Pastel de Papas Vegetariano

Tiempo de preparación: 50 minutos.
Dificultad: Media.
Porciones: 4.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de maravilla
  • 4 unidades de aceituna
  • 1 cucharadita de ciboulette
  • ½ cdta de sal
  • 2 tazas de champiñones cocidos
  • 4 huevos enteros
  • 1 pizca de comino y aliño completo
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de cebolla
  • 1 ½ taza de carne vegetal
  • 3 papas medianas peladas y cortadas en trozos pequeños o rodajas delgadas
  • 2 und. zapallo italiano mediano, sin cáscaras ni pepas
  • 2 cucharaditas de Hojas de perejil
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

​Preparación:

Hidratar la carne de soya en agua hirviendo, dejar reposar por 20 minutos.

Para el puré: Lavar, pelar y trozar las papas en rodajas o pequeños trozos. Lo mismo con el zapallo italiano.

Vertir las papas y zapallo en una olla con agua hirviendo y sal a gusto, cocer por unos 15 a 20 minutos aproximadamente.

Cuando las verduras estén blandas, retirar, colocar en un colador para escurrir, moler con un prensa papas o tenedor,  agregar el perejil y un poco de aceite, unir hasta lograr una textura de puré.

Cortar la cebolla y el ajo finamente, disponer en una sartén previamente calentada con la cucharadita de aceite, hasta que tome un tono más dorado, agregar los champiñones y condimentar con los aliños indicados, reservar.

Escurrir la carne de soya ya hidratada, secarla e incorporarla a la base anterior, revolver a fuego lento hasta lograr una especie de pino.

Disponer el pino vegetariano en la base de una fuente de vidrio apta para horno, sobre el pino colocar los huevos cocidos  en rebanadas o gajos y las aceitunas ( pensando en una aceituna y un huevo en cada trozo por persona)

Cubrir lo anterior con el puré de papas y zapallito italiano.

Llevar al horno precalentado a 200 grados por 20 minutos o hasta que dore.

Información nutricional:

  • Calorías: 271
  • Proteínas: 19
  • Lípidos: 11,2
  • CHO: 22,6
  • Colesterol: 212,5
  • Sodio: 333,1
  • Índice Glicémico (IG) Medio

 

Imagen referencial.

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