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Pasta

Primaveral

Ingredientes

  • 1 paquete de 400 grs de pasta integral (cocinar al dente)
  • 4 tomates cortados en gajos
  • 1 zanahoria de tamaño regular cortado en bastones
  • 6 unidades de champiñones cortados a la mitad 4 unidades de espárragos
  • 1 zapallito italiano cortado en rodaja cocido al vapor
  • 1⁄2 taza de brócoli cocido al vapor
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Para condimentar

  • Pizca de albahaca
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de sésamo tostado (Opcional)

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 332
  • Proteínas (g) : 10,7
  • Lípidos (g) : 7,6
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 54,1
  • Sodio (mg) : 50,7
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Cocinar la pasta integral hasta que quede al dente, reservar.
  • En una sartén colocar las 4 cucharadas de aceite y calentar, agregar los vegetales y saltear hasta que estén tiernos, condimentar. Una vez listos los vegetales incorporar la pasta y remover hasta que esté todo bien unido, servir caliente.
  • Se puede adicionar una cucharadita de sésamo tostado al finalizar.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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