Pasta
Primaveral
Ingredientes
- 1 paquete de 400 grs de pasta integral (cocinar al dente)
- 4 tomates cortados en gajos
- 1 zanahoria de tamaño regular cortado en bastones
- 6 unidades de champiñones cortados a la mitad 4 unidades de espárragos
- 1 zapallito italiano cortado en rodaja cocido al vapor
- 1⁄2 taza de brócoli cocido al vapor
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Para condimentar
- Pizca de albahaca
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de sésamo tostado (Opcional)
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 332
- Proteínas (g) : 10,7
- Lípidos (g) : 7,6
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 54,1
- Sodio (mg) : 50,7
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Cocinar la pasta integral hasta que quede al dente, reservar.
- En una sartén colocar las 4 cucharadas de aceite y calentar, agregar los vegetales y saltear hasta que estén tiernos, condimentar. Una vez listos los vegetales incorporar la pasta y remover hasta que esté todo bien unido, servir caliente.
- Se puede adicionar una cucharadita de sésamo tostado al finalizar.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.