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Pan de Pascua

Light

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada sopera de margarina light
  • 1⁄3 taza de nueces
  • 1⁄3 taza de almendras
  • 3⁄4 taza de sucralosa en polvo
  • 1⁄2 taza de manzanas deshidratadas (opcional) 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1⁄2 taza de leche descremada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada sopera de polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 142
  • Proteínas (g) : 4,8
  • Lípidos (g) : 4,2
  • Colesterol (mg) : 14,2
  • Hidratos de Carbono (g) : 21,7
  • Sodio (mg) : 43,6
  • Índice Glicémico (IG) : Medio

Preparación

  • Mezclar los ingredientes secos: la sucralosa, la harina, los frutos secos triturados (nueces y almendras), los polvos de hornear, la nuez moscada y el jengibre molido.
  • Separar la yema de la clara y mezclar la yema con la margarina y la leche.
  • Batir la clara a punto de nieve (un punto antes que el merengue).
  • Agregar los ingredientes secos a la mezcla de yema de huevo, margarina y leche, Con la batidora incorporar lentamente la mezcla seca. Finalmente agregar la vainilla.
  • Cuando la mezcla esté lista, incorporar el merengue a punto de nieve con movimientos envolventes.
  • El molde debe estar con un poco de aceite y harina para que no se pegue la mezcla.
  • Poner la mezcla en el molde y llevar al horno entre 30 a 40 minutos a 180o aproximadamente.
  • Retirar del horno y dejar enfriar por 10 minutos para que salga de manera más fácil.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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