Pan de Pascua
Light
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada sopera de margarina light
- 1⁄3 taza de nueces
- 1⁄3 taza de almendras
- 3⁄4 taza de sucralosa en polvo
- 1⁄2 taza de manzanas deshidratadas (opcional) 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1⁄2 taza de leche descremada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharada sopera de polvos de hornear
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela en polvo
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 142
- Proteínas (g) : 4,8
- Lípidos (g) : 4,2
- Colesterol (mg) : 14,2
- Hidratos de Carbono (g) : 21,7
- Sodio (mg) : 43,6
- Índice Glicémico (IG) : Medio
Preparación
- Mezclar los ingredientes secos: la sucralosa, la harina, los frutos secos triturados (nueces y almendras), los polvos de hornear, la nuez moscada y el jengibre molido.
- Separar la yema de la clara y mezclar la yema con la margarina y la leche.
- Batir la clara a punto de nieve (un punto antes que el merengue).
- Agregar los ingredientes secos a la mezcla de yema de huevo, margarina y leche, Con la batidora incorporar lentamente la mezcla seca. Finalmente agregar la vainilla.
- Cuando la mezcla esté lista, incorporar el merengue a punto de nieve con movimientos envolventes.
- El molde debe estar con un poco de aceite y harina para que no se pegue la mezcla.
- Poner la mezcla en el molde y llevar al horno entre 30 a 40 minutos a 180o aproximadamente.
- Retirar del horno y dejar enfriar por 10 minutos para que salga de manera más fácil.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.