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Omelette

Napolitano

Ingredientes

  • 2 cucharadas de tomate cortado en cubitos (sin pulpa)
  • 1 cucharada de ricota
  • 1 cucharada sopera de jamón de pavo trozado (10gr)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de leche descremada
  • 2 cucharadas de champiñones cortados en láminas finas cocidos al vapor
  • 1 ajo picado finamente
  • 1 huevo entero
  • Orégano
  • 1 cucharadita de albahaca (opcional)
  • 1 cucharadita de ciboulette cortado finamente

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 159
  • Proteínas (g) : 7,7
  • Lípidos (g) : 12,6
  • Colesterol (mg) : 9,1
  • Hidratos de Carbono (g) : 3,9
  • Sodio (mg) : 328,9
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Disponer el huevo entero en un bol, batir manualmente hasta unir clara y yema, agregar la leche, el jamón y condimentar con sal, ajo y orégano y si se desea un toque de albahaca.
  • Calentar el aceite en una sartén de teflón (para evitar que la mezcla se pegue), verter la preparación y esparcirla con el cuidado de que quede bien distribuida (debe quedar delgada ya que no es tortilla), cocine a fuego bajo hasta que note que la preparación esté casi cocida (aún debe presentar un poco de humedad).
  • Al llegar a ese punto distribuya sobre ella todos los ingredientes que están en reserva, tome una esquina de la omelette y dóblela por encima, formando una media luna, cocinar a fuego bajo por un minuto más, retirar y servir caliente.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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