Omelette
Napolitano
Ingredientes
- 2 cucharadas de tomate cortado en cubitos (sin pulpa)
- 1 cucharada de ricota
- 1 cucharada sopera de jamón de pavo trozado (10gr)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 cucharadas de leche descremada
- 2 cucharadas de champiñones cortados en láminas finas cocidos al vapor
- 1 ajo picado finamente
- 1 huevo entero
- Orégano
- 1 cucharadita de albahaca (opcional)
- 1 cucharadita de ciboulette cortado finamente
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 159
- Proteínas (g) : 7,7
- Lípidos (g) : 12,6
- Colesterol (mg) : 9,1
- Hidratos de Carbono (g) : 3,9
- Sodio (mg) : 328,9
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Disponer el huevo entero en un bol, batir manualmente hasta unir clara y yema, agregar la leche, el jamón y condimentar con sal, ajo y orégano y si se desea un toque de albahaca.
- Calentar el aceite en una sartén de teflón (para evitar que la mezcla se pegue), verter la preparación y esparcirla con el cuidado de que quede bien distribuida (debe quedar delgada ya que no es tortilla), cocine a fuego bajo hasta que note que la preparación esté casi cocida (aún debe presentar un poco de humedad).
- Al llegar a ese punto distribuya sobre ella todos los ingredientes que están en reserva, tome una esquina de la omelette y dóblela por encima, formando una media luna, cocinar a fuego bajo por un minuto más, retirar y servir caliente.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.