Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Nidos

de Espinaca

Ingredientes

  • 4 paquetes de espinacas
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 8 unidades de huevos
  • 4 cucharaditas de té de queso parmesano rallado
  • 1 rebanada de pan de molde integral light tostado
  • 4 tortillas integrales
  • Sal
  • Pimienta

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 373
  • Proteínas (g) : 19,6
  • Lípidos (g) : 21,2
  • Colesterol (mg) : 426,9
  • Hidratos de Carbono (g) : 23,2
  • Sodio (mg) : 388,9
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo
          

Preparación

  • Cocer las espinacas y posteriormente picarlas.
  • Retirar los bordes del pan, tostar para lograr una textura firme, colocar en una procesadora para obtener migas.
  • Disponer en una fuente para horno el aceite de oliva, esparcir la espinaca picada y formar con la ayuda de una cuchara 8 especies de nidos.
  • Quebrar un huevo sobre cada nido, sazonar con sal y pimienta, espolvorear con queso rallado sobre cada nido y adicionar las migas de pan.
  • Hornear por 15 a 20 minutos a horno medio hasta que se cueza la clara y se gratine en la superficie, servir sobre media tortilla integral tostada.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

Compartir

Archivado como: