Nidos
de Espinaca
Ingredientes
- 4 paquetes de espinacas
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 8 unidades de huevos
- 4 cucharaditas de té de queso parmesano rallado
- 1 rebanada de pan de molde integral light tostado
- 4 tortillas integrales
- Sal
- Pimienta
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 373
- Proteínas (g) : 19,6
- Lípidos (g) : 21,2
- Colesterol (mg) : 426,9
- Hidratos de Carbono (g) : 23,2
- Sodio (mg) : 388,9
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Cocer las espinacas y posteriormente picarlas.
- Retirar los bordes del pan, tostar para lograr una textura firme, colocar en una procesadora para obtener migas.
- Disponer en una fuente para horno el aceite de oliva, esparcir la espinaca picada y formar con la ayuda de una cuchara 8 especies de nidos.
- Quebrar un huevo sobre cada nido, sazonar con sal y pimienta, espolvorear con queso rallado sobre cada nido y adicionar las migas de pan.
- Hornear por 15 a 20 minutos a horno medio hasta que se cueza la clara y se gratine en la superficie, servir sobre media tortilla integral tostada.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.