Mousse
de Vainilla
Ingredientes
- 1 paquete (2 sobres) de gelatina sin sabor 1
- taza de leche descremada
- 2 tazas de yogurt natural descremado
- 1 lata de leche evaporada
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- Hojas de menta para decorar
- Canela en polvo y en rama o anís en polvo
- Cáscara de limón o naranja
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 81
- Proteínas (g) : 7,1
- Lípidos (g) : 2,8
- Colesterol (mg) : 10,8
- Hidratos de Carbono (g) : 6.9
- Sodio (mg) : 58,1
- Índice Glicémico (IG) : Medio
Preparación
- Calentar la leche descremada en una olla.
- En otra olla, calentar la leche evaporada y agregar la canela en rama y una cáscara de limón o naranja.
- Cuando la leche descremada esté caliente, agregar los sobres de gelatina sin sabor. Retirar del fuego y disolver bien con una cuchara cuidando que no queden grumos.
- En el momento que la leche evaporada esté lista (comienza a salir olor a canela), agregar a la mezcla anterior, pasando por un colador, luego adicionar el yogurt natural.
- Batir todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados.
- Vaciar la mezcla en copas y dejar enfriar por una hora en el refrigerador.
- Decorar con un poco de canela y hojas de menta.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.