Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Mousse

de Vainilla

Ingredientes

  • 1 paquete (2 sobres) de gelatina sin sabor 1
  • taza de leche descremada
  • 2 tazas de yogurt natural descremado
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • Hojas de menta para decorar
  • Canela en polvo y en rama o anís en polvo
  • Cáscara de limón o naranja

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 81
  • Proteínas (g) : 7,1
  • Lípidos (g) : 2,8
  • Colesterol (mg) : 10,8
  • Hidratos de Carbono (g) : 6.9
  • Sodio (mg) : 58,1
  • Índice Glicémico (IG) : Medio

Preparación

  • Calentar la leche descremada en una olla.
  • En otra olla, calentar la leche evaporada y agregar la canela en rama y una cáscara de limón o naranja.
  • Cuando la leche descremada esté caliente, agregar los sobres de gelatina sin sabor. Retirar del fuego y disolver bien con una cuchara cuidando que no queden grumos.
  • En el momento que la leche evaporada esté lista (comienza a salir olor a canela), agregar a la mezcla anterior, pasando por un colador, luego adicionar el yogurt natural.
  • Batir todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados.
  • Vaciar la mezcla en copas y dejar enfriar por una hora en el refrigerador.
  • Decorar con un poco de canela y hojas de menta.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

Compartir

Archivado como: