Mousse
de Apio y Jamón
Ingredientes
- 200 grs de queso fresco
- 1 cebolla mediana picada finamente
- 100 grs de jamón de pavo cortado en cubos pequeños
- 2 tazas de apio cortado finamente
- 3⁄4 taza de crema espesa light
- 50 gr mayonesa light
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado finamente
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 2 claras de huevo batidas a punto nieve
- 1 pizca de sal y pimienta negra molida
- 6 hojas de espinaca
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 174
- Proteínas (g) : 15,4
- Lípidos (g) : 9,3
- Colesterol (mg) : 12,1
- Hidratos de Carbono (g) : 6,4
- Sodio (mg) : 350,6
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- En una sartén disponer el aceite de oliva, calentar e incorporar la cebolla, revolverla suavemente hasta que tome un tono más caramelo.
- Agregar el jamón cortado y el apio. Revolver hasta unir todos los ingredientes, luego reservar en un recipiente hasta que se enfríe.
- Procesar el queso fresco y unir a los ingredientes que tenemos en reserva, agregar la mayonesa, la crema, el perejil y condimentar con sal y pimienta.
- Hidratar la gelatina en el agua y disolver a baño maría o en microondas, una vez disuelta agregar a la preparación anterior y realizar la incorporación de las claras batidas a punto nieve de forma suave y envolvente.
- Aceitar suavemente una flanera, disponer el mousse y llevar a refrigerador hasta que tome consistencia (6 hrs. Aproximadamente).
- Desmoldar sobre una cama de espinacas u hojas verdes.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.