Mote con huesillo light
Ingredientes:
- 6 huesillos grandes
- 500 g de trigo mote
- Canela en rama
- Sucralosa, stevia o tagatosa a gusto
- 2 litros de agua
Preparación:
- Desde el día anterior, lave y deje remojando los huesillos.
- Ponga a cocer los huesillos en una olla tapada en abundante agua fría y la ramita de canela unos 30 minutos (en olla a presión 15 minutos).
- Ponga a cocer en una olla con 1 litro de agua los huesillos, la canela y sucralosa, stevia o tagatosa.
- Deje enfriar y agregue sucralosa, stevia o tagatosa a gusto. Reserve.
- Lave el mote y cueza por unos 10 minutos. Enjuague con abundante agua fría.
Nota: El jugo no quedará café oscuro, porque esta preparación no lleva azúcar.
Información nutricional por porción 10 porciones:
- Calorías: 213 kcal
- Proteínas: 5.8 g
- Lípidos: 1.1 g
- CHO: 45 g
- Sodio: 72.6 mg