Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Mote con huesillo light

Ingredientes:

  • 10 huesillos de tamaño regular
  • 350 g de mote
  • Canela a gusto
  • Sucralosa, stevia o tagatosa a gusto
  • Clavo de olor a gusto
  • 2 litros de agua

Preparación:

  1. Desde el día anterior, lave y deje remojando los huesillos.
  2. Ponga a cocer los huesillos en una olla tapada en 2 litros de agua, la ramita de canela y clavo de olor unos 30 minutos a 40 minutos (en olla a presión 15 minutos) hasta que estén blandos. Dejar enfriar y agregar  la sucralosa, stevia o tagatosa a gusto y refrigerar.
  3. En otra olla, al mismo tiempo cocer por unos 20 minutos el mote con abundante agua. Luego de la cocción, eliminar el agua con ayuda de un colador y enjuagar. Reserve.
  4. Ya una vez listas ambas preparaciones, porcionar en 10 vasos grandes el mote (2 a 3 cucharadas) y el huesillo y disfrutar.

    Nota: El  jugo no quedará café oscuro, porque esta preparación no lleva azúcar.

Información nutricional por porción 10 porciones:

  • Calorías: 187 kcal
  • Proteínas: 4,6 g
  • Lípidos: 0,9 g
  • Hidratos de Carbono: 39,4 g
  • Sodio: 51,9 mg

 

Compartir

Archivado como: