Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Mermelada

de Frutillas

Ingredientes

  • 1 kg de frutillas
  • 1 vaso de agua
  • Gotas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas aprox. de stevia granulada
  • 1⁄8 cucharaditas de agar agar

Información nutricional

1 porción (1 cdta de 5g)

  • Energía (Kcal) : 5
  • Proteínas (g) : 0,1
  • Lípidos (g) : 0,1
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 1,2
  • Sodio (mg) : 0,2
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Lavar y cortar las frutillas para luego colocarlas en una olla con el vaso de agua y las gotas de limón.
  • Llevar a fuego medio durante unos 20 minutos con el cuidado de ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Incorporar la stevia unida con el agar agar y cocinar por unos 15 minutos más. Retirar del fuego y esperar que la temperatura baje.
  • Llenar los frascos con la mermelada, cerrar bien y disponerlos en una olla con un paño de cocina en su base. Completar con agua fría hasta 2 cm por sobre cada frasco y prender fuego moderado.
  • Una vez que comience a hervir, mantener por 20 minutos y retirar la olla del fuego moderado.
  • Sacar del agua y presionar la tapa en el centro de cada frasco para terminar el proceso de sellado.

*Conservación de mermelada cerrada: 1 mes aprox. Una vez abierta: 15 días.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

Compartir

Archivado como: