Mermelada
de Frutillas
Ingredientes
- 1 kg de frutillas
- 1 vaso de agua
- Gotas de jugo de limón
- 2 cucharaditas aprox. de stevia granulada
- 1⁄8 cucharaditas de agar agar
Información nutricional
1 porción (1 cdta de 5g)
- Energía (Kcal) : 5
- Proteínas (g) : 0,1
- Lípidos (g) : 0,1
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 1,2
- Sodio (mg) : 0,2
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Lavar y cortar las frutillas para luego colocarlas en una olla con el vaso de agua y las gotas de limón.
- Llevar a fuego medio durante unos 20 minutos con el cuidado de ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
- Incorporar la stevia unida con el agar agar y cocinar por unos 15 minutos más. Retirar del fuego y esperar que la temperatura baje.
- Llenar los frascos con la mermelada, cerrar bien y disponerlos en una olla con un paño de cocina en su base. Completar con agua fría hasta 2 cm por sobre cada frasco y prender fuego moderado.
- Una vez que comience a hervir, mantener por 20 minutos y retirar la olla del fuego moderado.
- Sacar del agua y presionar la tapa en el centro de cada frasco para terminar el proceso de sellado.
*Conservación de mermelada cerrada: 1 mes aprox. Una vez abierta: 15 días.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.