Manzanas
Asadas
Ingredientes
- 6 manzanas medianas firmes
- 1⁄2 taza de nueces picadas
- 1⁄2 taza de almendras picadas
- 1⁄2 taza de arándanos
- 1⁄2 taza de vino blanco
- Jugo de 1 naranja
- 2 cucharadas de sucralosa
- Canela molida a gusto
- Canela en rama
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 222
- Proteínas (g) : 4,5
- Lípidos (g) : 12,1
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 22,4
- Sodio (mg) : 3,8
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Lavar bien las manzanas, cortar las tapas y con ayuda de una cuchara pequeña, retirar el centro de cada una. Reservar en agua con un poco de jugo de limón para evitar que se coloquen oscuras.
- Para el almíbar: Llevar a fuego el vino blanco con la sucralosa, el jugo de naranja y una ramita pequeña de canela. Dejar que llegue a ebullición y reducir unos 4 minutos, retirar del fuego y reservar.
- Retirar las manzanas del agua y dejarlas sobre papel absorbente. Enmantequillar una fuente apta para horno y colocar las manzanas.
- Rellenar con los arándanos, nueces, almendras picadas y disponer el almíbar en cada manzana, espolvorear con canela molida sobre cada una.
- Precalentar el horno a 160o y hornear por unos 40 min o hasta que estén más blandas y doradas.
Es aconsejable ir rociando las manzanas de vez en cuando con el líquido que van soltando, para evitar que se rompan. - Sacar del horno y dejar que se enfríen antes de comerlas.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.