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Manzanas

Asadas

Ingredientes

  • 6 manzanas medianas firmes
  • 1⁄2 taza de nueces picadas
  • 1⁄2 taza de almendras picadas
  • 1⁄2 taza de arándanos
  • 1⁄2 taza de vino blanco
  • Jugo de 1 naranja
  • 2 cucharadas de sucralosa
  • Canela molida a gusto
  • Canela en rama

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 222
  • Proteínas (g) : 4,5
  • Lípidos (g) : 12,1
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 22,4
  • Sodio (mg) : 3,8
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Lavar bien las manzanas, cortar las tapas y con ayuda de una cuchara pequeña, retirar el centro de cada una. Reservar en agua con un poco de jugo de limón para evitar que se coloquen oscuras.
  • Para el almíbar: Llevar a fuego el vino blanco con la sucralosa, el jugo de naranja y una ramita pequeña de canela. Dejar que llegue a ebullición y reducir unos 4 minutos, retirar del fuego y reservar.
  • Retirar las manzanas del agua y dejarlas sobre papel absorbente. Enmantequillar una fuente apta para horno y colocar las manzanas.
  • Rellenar con los arándanos, nueces, almendras picadas y disponer el almíbar en cada manzana, espolvorear con canela molida sobre cada una.
  • Precalentar el horno a 160o y hornear por unos 40 min o hasta que estén más blandas y doradas.
    Es aconsejable ir rociando las manzanas de vez en cuando con el líquido que van soltando, para evitar que se rompan.
  • Sacar del horno y dejar que se enfríen antes de comerlas.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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