Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Manjar Casero

Tiempo de preparación: 1:30 hrs.
Porciones: 60 porciones aprox.
Dificultad: Media.

Ingredientes:

  • 2 litros de leche semidescremada
  • 400 grs de tagatosa
  • 1 ramita de canela 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de bicarbonato

​Preparación:

- En una olla calentar a fuego lento la leche. Una vez tibia, agregar de a poco pero continuamente el endulzante, luego el bicarbonato y la ramita de canela. Revolver constantemente a fuego lento con una cuchara de madera.

- Una vez pasado 60 minutos, verificar la consistencia de la leche. Si aún se encuentra muy líquida, seguir revolviendo hasta lograr que cambie de color a dorado y una textura cremosa.

- Mantener hasta lograr el color característico de manjar y que se despegue del fondo de la olla.

- Apagar el fuego, agregar la esencia de vainilla, revolver bien y traspasar a frascos de vidrios para guardar.

- Mantener refrigerado.

*El tiempo de preparación puede variar según la olla y el calor que irradie la cocina.

 

Información nutricional (1 cdta de 5 g.):

  • Calorías: 13
  • Proteínas: 1,1
  • Lípidos: 0,1
  • Carbohidratos: 2
  • Colesterol: 1,5
  • Sodio: 23,3
  • Indice Glicémico bajo

 

 

Imagen referencial.

 

Recetas preparadas por chef y nutricionista Accu-Chek®.

Compartir

Archivado como: