Machas
a la Parmesana
Ingredientes
- 2 cucharaditas de margarina
- 8 cucharaditas de coñac o vino blanco
- 8 cucharaditas de queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta negra molida
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 72
- Proteínas (g) : 4,8
- Lípidos (g) : 4,2
- Colesterol (mg) : 5,8
- Hidratos de Carbono (g) : 2,1
- Sodio (mg) : 197,1
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Con la ayuda de un cuchillo, abrir las conchas con el objetivo de separarlas, retirar las lenguas y reservar.
- Lavar muy bien las mitades de las conchas para retirar la arena en su totalidad.
- Con un cuchillo retirar los interiores de cada lengua, posteriormente lavar muy bien y reservar.
- Disponer en cada concha una lengua (si son muy pequeñas colocar dos), 1⁄4 cta. de margarina, 1 cta. de coñac o vino blanco, salpimentar y finalizar con queso parmesano rallado.
- Disponer las machas ya preparadas en una fuente apta para horno.
- Colocar en horno precalentado a 180°C, y cocinar hasta que las machas estén de un rosado intenso y el queso se haya gratinado (5 minutos aproximadamente). Servir inmediatamente sin dejar enfriar.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.