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Machas

a la Parmesana

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de margarina
  • 8 cucharaditas de coñac o vino blanco
  • 8 cucharaditas de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 72
  • Proteínas (g) : 4,8
  • Lípidos (g) : 4,2
  • Colesterol (mg) : 5,8
  • Hidratos de Carbono (g) : 2,1
  • Sodio (mg) : 197,1
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Con la ayuda de un cuchillo, abrir las conchas con el objetivo de separarlas, retirar las lenguas y reservar.
  • Lavar muy bien las mitades de las conchas para retirar la arena en su totalidad.
  • Con un cuchillo retirar los interiores de cada lengua, posteriormente lavar muy bien y reservar.
  • Disponer en cada concha una lengua (si son muy pequeñas colocar dos), 1⁄4 cta. de margarina, 1 cta. de coñac o vino blanco, salpimentar y finalizar con queso parmesano rallado.
  • Disponer las machas ya preparadas en una fuente apta para horno.
  • Colocar en horno precalentado a 180°C, y cocinar hasta que las machas estén de un rosado intenso y el queso se haya gratinado (5 minutos aproximadamente). Servir inmediatamente sin dejar enfriar.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).
    Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

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