Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Hummus de Palta

y Garbanzos

Ingredientes

  • 1 caja de garbanzos cocidos (380 g aprox.)
  • 1 palta
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • Sal de mar a gusto
  • 1 cucharadita de pasta de sésamo (tahini)
  • 1 cucharadita de cilantro fresco picado

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 176
  • Proteínas (g) : 6,1
  • Lípidos (g) : 11,4
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 12,6
  • Sodio (mg) : 351,9
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • En una licuadora o procesadora moler los garbanzos junto con la palta hasta lograr una consistencia más suave (si se dificulta el proceso se puede adicionar un poco del líquido de garbanzos).
  • En un recipiente colocar la pasta, unir con el ajo, la pimienta, el jugo de limón, el aceite de oliva, la pasta de sésamo y el cilantro fresco. Si la pasta está muy espesa, adicionar un poco del líquido de garbanzos de a poco para lograr una textura como de puré.

 

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.

Compartir

Archivado como: