Hummus de Palta
y Garbanzos
Ingredientes
- 1 caja de garbanzos cocidos (380 g aprox.)
- 1 palta
- 1 diente de ajo cortado finamente
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- Sal de mar a gusto
- 1 cucharadita de pasta de sésamo (tahini)
- 1 cucharadita de cilantro fresco picado
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 176
- Proteínas (g) : 6,1
- Lípidos (g) : 11,4
- Colesterol (mg) : 0
- Hidratos de Carbono (g) : 12,6
- Sodio (mg) : 351,9
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- En una licuadora o procesadora moler los garbanzos junto con la palta hasta lograr una consistencia más suave (si se dificulta el proceso se puede adicionar un poco del líquido de garbanzos).
- En un recipiente colocar la pasta, unir con el ajo, la pimienta, el jugo de limón, el aceite de oliva, la pasta de sésamo y el cilantro fresco. Si la pasta está muy espesa, adicionar un poco del líquido de garbanzos de a poco para lograr una textura como de puré.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.