Hamburguesas
de Atún
Ingredientes
- 3 latas de atún en agua (bajo en sodio)
- 1⁄2 taza de pan rallado
- 1 huevo
- 1 cucharada (sopera) de perejil picado
- Un diente de ajo picado finamente
- 1⁄2 cebolla pequeña rallada
- 1⁄2 zanahoria rallada muy finamente
- Un diente de ajo picado finamente
- Sal y pimienta a gusto
Información nutricional
1 porción
- Energía (Kcal) : 205
- Proteínas (g) : 20,7
- Lípidos (g) : 8,8
- Colesterol (mg) : 35,4
- Hidratos de Carbono (g) : 9,5
- Sodio (mg) : 100,9
- Índice Glicémico (IG) : Bajo
Preparación
- Escurrir el atún y desmenuzarlo en un bol (previamente lavar el atún con agua
para eliminar el exceso de sodio) - Incorporar el ajo picado, el perejil, la zanahoria y la cebolla rallada.
- Agregar el huevo, sal, pimienta y unir todo con un tenedor.
- Añadir el pan rallado y amasar con las manos hasta que la mezcla quede como una masa firme que permita su moldeo, formar 6 hamburguesas de buen tamaño.
- Colocar a calentar a fuego medio bajo una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite vegetal, disponer las hamburguesas y dorar por ambos lados.
Fuentes:
- Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.