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Garbanzos

con Acelga

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de garbanzos
  • 2 tazas de acelga cocida
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de tomate picado
  • 1⁄2 pimiento rojo picado
  • 1⁄2 cucharadita (de té) de orégano
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 2 tazas de caldo de cocción de pollo o vacuno
  • 3 cucharaditas (de té) de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Información nutricional

1 porción

  • Energía (Kcal) : 270
  • Proteínas (g) : 12,4
  • Lípidos (g) : 6,4
  • Colesterol (mg) : 0
  • Hidratos de Carbono (g) : 40,8
  • Sodio (mg) : 31,9
  • Índice Glicémico (IG) : Bajo

Preparación

  • Remojar los garbanzos en agua durante la noche anterior a realizar la preparación.
  • Escurrir y cocinar en abundante agua sin sal hasta que estén tiernos.
  • Una vez cocidos, colocar en un colador para eliminar el agua.
  • Poner el aceite en una olla y dorar la cebolla. Agregar el tomate, pimiento, orégano, ajos triturados, sal y pimienta.
  • Cocinar esta preparación, a fuego lento, durante aproximadamente 15 minutos.
  • Agregar el caldo de cocción de pollo o vacuno dejando la mezcla a fuego moderado por 10 minutos más.
  • Agregar los garbanzos y mezclar bien. Por último añadir las acelgas picadas.

 

 

Fuentes:

  • Zacarías I., et al; Tabla de composición de alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA). Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile. 2018.
     

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